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피해야될 음식
Sumin Lim
2011. 2. 20. 20:55
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탄수화물류:
밀가루 음식(라면, 과자, 피자, 국수, 짜장면, 빵, 면류 등) - 밀가루 음식은 소화기계 점막에 이끼같이 담이 잘 끼는 속성이 있고, 특히 살충제와 표백제 처리된 경우는 밀가루 음식이 위 점막의 보호막을 손상 시켜 담적 유발의 직접적인 원인으로 작용한다.
도토리묵, 비빔 또는 회냉면,
흰설탕, 백설탕, 통밀
수수, 호밀,
고구마, 떡, 메밀, 현미, 옥수수, 보리, 팥
김밥, 옥수수, 육류, 청량음료, 돼지고기, 닭고기
육류/ 단백질류: 고등어, 꽁치, 새우, 오징어, 비린 생선, 양식 생선회, 조개류(단 조개 우려낸 국물은 좋음), 튀김 닭, 오염된 가물치/ 잉어/붕어/장어/미꾸라지, 새우, 오징어, 쭈꾸미, 양고기, 염소고기, 꿩, 참새, 칠면조, 돼지고기, 약물 처리 된 닭과 오리 고기, 계란 노른자위
식물성 단백질류 : 흰 콩, 흑미, 강낭콩
과일류: 포도, 머루, 모과, 감, 곶감, 포도 , 배, 사과, 바나나, 참외, 땅콩, 밤, 키위, 파인애플, 레몬, 앵두
인스턴트, 가공식품류 : 청량음료, 김밥, 잡채, 패스트푸드 음식, 인스턴트 음식(인공첨가물), 기름진 음식, 튀긴 음식, 떡볶이, 순대, 오뎅, 뼈 고아낸 국, 설렁탕, 술, 어묵
차 : 모과차, 레몬 차, 커피, 코코아
기타: 화분, 녹용, 도라지, 호두, 카레
피해야될 행동
급식, 폭식, 과식, 과로
333식습관
밥은 질게 먹고 소식하기
항상화 성분 음식을 많이 먹는다.
설탕이 안좋다.
금연
술 적당히
탄산 음료를 멀리하라
스트레스는 바로바로 관리하라
가벼운 운동을 꾸준히 해라
야식은 피하고 식사 후 바로 눕지 않는다.
이로운 음식
탄수화물류: 황설탕, 꿀, 아이스크림 소량, 메밀 냉면 소량, 감자, 쌀, 찹쌀, 차조, 우리 밀 소량
육류, 동물성 단백질류 : 쇠고기 중 양지머리와 사태부위, 소양 푹 삶은 것, 소고기 장조림, 곰탕, 약물처리 안된 장어와 미꾸라지, 메기, 토종닭 푹 삶은 것, 약물처리 안 된 오리고기 푹 삶은 것, 개고기, 노루고기, 생태, 흰살 생선, 푹 삶은 개고기탕, 한약을 넣지 않고 푹 삶은 흑염소, 푹 삶은 자라나 거북, 멍게, 오염 안된 잉어나 붕어찜, 오염 안된 가물치, 도미, 농어, 해삼, 갈치, 참치, 게, 산낙지나 연포 형태의 낙지, 굴, 청어, 양질의 치주와 버터, 계란 흰자위
식물성 단백질류:
까만 콩 두유, 연두부, 따뜻한 우유, 베지밀, 까만 콩, 녹두
과일류: 귤, 은행, 잣, 생밤, 오렌지, 딸기, 자몽, 껍질 벗긴 삶은 토마토, 물렁한 복숭아
견과류: 들개, 검은 콩, 검은 개, 율무, 삶은 은행, 참깨
해조류 : 미역, 김, 다시마, 파래, 기타 해조류
차 종류: 국산 마, 칡차, 메실차, 로열젤리, 영지, 홍차, 감잎차, 둥굴레차
야채와 채소류 : 배추김치, 양배추, 케일, 상추, 신선초, 샐러리, 취나물, 열무, 호박, 무, 연근,우엉, 아욱, 근대, 더덕, 각종 버섯, 감자 으깬 것, 토란, 신선초, 두룹, 숙주, 죽순, 양파, 콩나물, 당근 데친 것, 부드럽고 연한 미나리, 오이, 시금치, 푹 찐 가지, 단호박
양념류 : 산패 안 된 참기름, 구운 마늘, 맵지 않은 고추, 파, 생강, 쑥, 마, 고사리, 된장, 청국장, 후추, 겨자 소량, 참기름
기타: 껍질 깐 대추, 삶은 대추, 인삼
---- 복용순서
아침식사 30분 전 공복에 가루약
아침식사 2시간 후 헤파큐어
점심식사 2시간 후 가루약
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